Автоматический полив в теплице

Автоматический полив в теплице

Растениям, выращиваемым в тепличных условиях, требуется особое отношение по уходу. Им необходимо создать подходящий микроклимат, включая влажность воздуха, температуру, вентиляцию и освещенность. И важно обеспечить в первую очередь правильное, нормированное и регулярное орошение. Испытывающие дефицит во влажности культуры не дают хороших урожаев. А потому отличным решением будет автоматическое капельное орошение в теплицах, заказать которое предлагает компания "Гидросфера".

Чем выгодна автоматизация капельного орошения?

Целью каждого огородника, садовода и фермера является получение хороших урожаев без особых усилий, временных и физических затрат. Вот с этим вопросом отлично справляется автономное капельное орошение с автоматическими системами управления. Современные технологии позволяют забыть о поливе теплиц вручную, лейками, шлангами и другими подручными средствами. Обеспечить правильный полив сможет система автоматического полива, установка которой не позволит больше носить тяжелых леек с водой и беспокоится о растениях.

В соответствии с графиком полива, который устанавливается на пульте управления, они будут получать необходимое количество воды ежедневно. Высвободившееся время, предназначенное для полива, можно использовать на свое усмотрение и для решения насущных вопросов. Отметим, что стоимость создания на участке автоматического полива формируется из цены оборудования, его доставки, составленного проекта, а также монтажных и земельных работ.

Особенности выбора оборудования

Перед выбором системы предварительно следует ознакомиться с видами и моделями оборудования, его техническими характеристиками для рационального, экономичного и выгодного использования. Предварительно перед созданием систем необходимо составить план с разработкой проекта, включающего схему расположения, гидравлические расчеты, трассировку электрического кабеля и трубопровода.

Одним из важных моментов является подбор оборудования. Сегодня инновационные технологии поражают развитием в сфере орошения. На рынке представлен широкий ассортимент продукции этого вида, для чего следует подходить ответственно к выбору. Устройства для полива растений подбираются по точным расчетам с учетом соответствия размеров теплиц и норм орошения.

Насосное оборудование от производителей

Важным элементом в автоматическом поливе выступает насосная станция, обеспечивающая нужное давление воды для правильного функционирования всей системы. Заказывая в нашей компании капельное орошение под ключ, мы предложим только качественные устройства, в том числе, насосы испанского производства Espa. Они отличаются великолепными техническими характеристиками:

  • высокое качество каждого элемента;
  • гарантия 3 года;
  • бесшумная работа;
  • качественные, прочные материалы, позволяющие устанавливать агрегаты под открытым небом.

правильно подобранная под устройство автоматика способна обеспечить работу в автоматическом режиме всей насосной станции и защитить от гидравлических ударов и холостого хода.

Температурный режим воды





При составлении проекта капельного полива инженерами нашей компании обязательно учитывается температурные показатели воды. В теплицах орошение растений должно осуществляться теплой водой, так как в противном случае они подвержены заболеваниям и гибели.

Капельницы систем капельного полива помогут правильно регулировать ее подачу и температурный режим. Полив осуществляется из накопительного бака с индивидуально подобранными размерами под каждый участок. Набор воды осуществляется в емкость, в которой она нагревается до момента полива.

Контроллер автоматизированный

С контролем всей системы справляется пульт управления, на который можно устанавливать индивидуальные программы подачи воды под каждый поливочный участок. Это отличное решение для теплиц, в которых выращиваются разные растения с определенными требованиями по орошению.

Клапан электромагнитный

В качестве крана в системе используется электромагнитный клапан, соединяемый с пультом управления.

В целом тепличная система автоматического полива представляет комплекс труб разных диаметров. Важно, чтобы в процессе монтажа использовались качественные соединения для стыковки труб с разным диаметром, имеющих повороты и ответвления. В качестве соединений применяются компрессионные фитинги, простые в применении и позволяющие сократить время проведения монтажных работ в отличие от других типов соединений.

Отметим, что оборудование для обустройства автоматического полива в теплице на капельное орошение, цена которого доступна в нашей компании, формируется из таких параметров как качество и количество. Инженеры бесплатно произведут индивидуальные расчеты стоимости всей системы для ваших задач.

Преимущества и эффективность капельного полива для тепличных культур очевидны.  Ведь растениям в теплицах нежелательно, чтобы на плоды и листья попадала вода. Поэтому система представлена шлангом, на котором встроены капельницы с определенным интервалом. В частности, шланги подбираются с интервалами капельниц 3--60 см и укладываются на специальных держателях по земле.

Таким образам вода проникает непосредственно к корневой зоне растений, за счет чего происходит их быстрый рост и развитие. Немаловажным фактором  при поливе капельным методом является экономия расхода воды, физического труда и времени. На современном рынке оборудования сегодня предложен огромный ассортимент шлангов капельного полива, отличающихся качеством и ценой.

Надежные, качественные комплектующие

К лучшим моделям в соотношении цена качество относятся микропористые капельные шланги от испанского производителя - irritec  tandem, популярные во всем мире качеством и долговечностью. В нашей компании также имеются такие шланги по разумным ценам в любом количестве.

К одному из видов орошения относится микрокапельный полив, вода при котором поступает к корням точечно при помощи специальных капельниц. Применение этого полива осуществляется в местах, где невозможно использовать поливочные дождеватели. Причина в том, что они разбрызгивают воду сверху с созданием искусственного дождя, который идеально подходит для полива газонов, неприхотливых цветов, растений с особым уходом.

Капельницы идеально подходят для полива теплиц, растений на открытом грунте, зимних садов и многолетних растений. При желании обустроить в теплице капельное орошение, которое доступно в компании "Гидросфера", важен грамотный подход. В дальнейшем это обеспечит повышение и качество урожайности выращиваемых растений.