Гравийный фильтр

Гравийный фильтр

Широкое распространение капельной системы орошения объясняется огромным количеством преимуществ. Она популярна как в частном огородничестве, садоводстве, так и в сельском хозяйстве у фермеров. Такая система полива особенно востребована в местах, где не хватает водных ресурсов и часто наблюдается засушливость. Но также ее применение популярно на любых территориях, благодаря экономии расходов воды, физического труда и затрат энергии.

Важным моментом в применении является бесперебойность работы автоматизированной системы. Заказать капельное орошение под ключ для собственных нужд и для выращивания сельскохозяйственных культур в больших объемах можно в компании "Гидросфера" по самой привлекательной стоимости.

Капельное орошение на полях с обустройством гравийного фильтра

Главным достоинством автономного капельного орошения является налаженность процесса в равномерном увлажнении растений без размывов предкорневых зон растений. В результате не происходит перенасыщение влагой почвы за счет определенного нормированного поступления количества жидкости. Но с целью длительной и исправной эксплуатации необходимо подбирать оборудование из качественных материалов с  применением новейших технологий и от проверенных, надежных производителей. Важным элементом системы выступает фильтрационная станция, среди моделей которой наиболее популярным выступает гравийный фильтр. Это оборудование обладает рядом функциональных возможностей:

  • осуществляет фильтрацию воды из открытых водных источников, в том числе, прудов, озер, рек, резервуаров;
  • очищает воду от включений разного происхождения, в том числе, водорослей, глины и других. Потоки воды фильтруются дробленым песком, гравием, через слои которого они проходят. Результаты очистки зависят от скорости потоков и толщины слоя, в частности, гравий просеивается до 0,8-2,1 мм крупиц.

Гравийный фильтр производится из высокопрочного метала с обработкой фосфорными кислотами. Затем его покрывают в процессе изготовления электростатической краской, что способствует устойчивости от коррозийных поражений. Он может изготавливаться также из нержавейки и окрашиваться другими красящими веществами.

Нюансы очистки воды для орошения

Капельное орошение с гравийным фильтром предлагает наша организация, в которой имеется все необходимое для обустройства и длительной надежной его эксплуатации. Вода, которая очищается таким устройством, проходит через емкость с гравийным наполнителем. После чего она поступает в подающий трубопровод и непосредственно в капельные системы для орошения. Фильтр необходимо периодически чистить, так как в слоях гравия задерживаются и накапливаются неорганические и органические частицы.

Очистка фильтром осуществляется с помощью запуска обратного тока, и по правилам процедура выполняется, когда разница манометрических показаний выше 0,5 атм. Устройства фильтрации бывают одно- и двухкамерными, либо батарейной сборкой. Пропускная способность в последнем варианте конструкций составляет обычно более 200 м³/час. Мы поставляем такое оборудование с реализацией от проверенных производителей.

Наших клиентов приятно радует на капельное орошение цена, также стоимость на оборудование и материалы. Специалисты компании с удовольствием подберут оптимальные устройства под ваши задачи, выполнят проект капельного полива и проведут работы в максимально сжатые сроки с высоким уровнем профессионализма. Также вы можете самостоятельно ознакомиться с каталогом оборудования у нас на сайте и оформить заказ в удобное вам время.