Полив полей

Полив полей

По внешнему виду растений легко определить их необходимость в потреблении воды. При ее недостатке они выглядят вяло, усыхают и могут в целом погибнуть. Во избежание гибели посадок следует своевременно увлажнять почвы, утолять естественные потребности растений во влаге. Желание помочь своим питомцам заложено издревле у человека. Но полив полей осуществляется с  учетом типа почв, потребности растений в определенном количестве воды, климатических условий и ряда других факторов. И для этой не легкой задачи отличным решением будет капельное орошение грядок, больших полей, обустройство которого выгодно заказать в компании "Гидросфера".

Методы полива и требования

У нас доступно капельное орошение купить с составлением проекта, монтажом по приемлемой стоимости. В частности, специалисты предварительно осмотрят участок, составят схемы полива, разработают план и проект, после чего подберут подходящие материалы, оборудование и предложат оптимальный вариант полива с учетом потребности заказчика.

К поливу почв основным требованием выступает равномерность распределения определенного объема воды по глубине и площади плодородных слоев. На сегодняшний день применяют два типа подачи и распределения полива на поля:

  • Полив поверхностный - распределение воды осуществляется над поверхностью площади под орошение. Особенность такого способа полива заключается в определенной периодичности, вызывающей неравномерность почвенной влажности между поливами соблюдением определенного оросительного режима. При этом методе отмечается недостаточность контроля за глубиной увлажнения почв, затвердение верхних слоев с образованием корки и затруднением вследствие этого развития всходов. Но в сельском хозяйстве этот полив применяется часто для больших площадей, в частности, полив по полосам, по бороздам или с затоплением напуском. Некоторые культуры, обладающие глубокой системой корней, например, пшеница, используют воду из запасов глубоких слоев определенного типа почв. Такая почва вневегетационный период подвергается глубокой вспашке с поливом, после чего осуществляется засадка растений. В свою очередь, этот полив называется влагозарядковый. Для малых площадей применяется дождевание в виде искусственного дождя, используемого для растений с системой корней, расположенных неглубоко. В основном при дождевании используются автоматические системы полива. На загородных участках применяется капельное орошение на даче с применением капельниц, подающих воду с удобрениями непосредственно к корневой зоне. Следует отметить, что заказывая у нас капельное орошение, цена на него будет весьма приемлемой для вашего бюджета.
  • Полив внутрипочвенный представляет орошение корневой системы растений, при котором подача воды производится увлажнителями, расположенными под почвой. Это обеспечивает поддержку почвенной рыхлости, а также позволяет подавать воду без перебоев к корням. Но такой способ используется на почвах с достаточной капиллярной проводимостью верхних ее слоев с отсутствием близкого нахождения грунтовых вод. Система механизирована полностью, но зачастую препятствует мелким производителям, так как работы и оборудование требуют значительных вложений.

При автоматическом поливе с использованием и легким извлеканием подземных водных источников, включая грунтовые и артезианские, применяются шахтовые, буровые колодцы, скважины, водосборы горизонтального типа, капотажные сооружения со способностью захвата водных родников и ключей. Несмотря на высокую стоимость оборудования с подобными оросительными системами, все затраты окупаются на протяжении двух-трех лет.

Специалисты нашей компании "Гидросфера" готовы выполнить на участке любой сложности капельное орошение  под ключ максимально оперативно и качественно. Проконсультироваться по всем вопросам можно по телефонам предприятия и принять правильное решение.