Шлангово-барабанное орошение

Для эффективного и успешного ведения сельского хозяйства применяются шланговые оросительные системы в широком ассортименте моделей. Большой популярностью пользуются основные три серии конструкций систем:
- MINI
- длина трубы из полиэтилена: от 280 до 450 м;
- скорость потоков: 15-70 куб.м/ч;
- ширина орошаемой площади: 54-84 м.
- MIDL
- длина трубы: от 310 до 550 м;
- скорость потоков: 25-80 куб. м/ч;
- ширина орошаемой площади: 63-90 м.
- MAXI
- длина полиэтиленовой трубы: от 360 до 680 м;
- скорость потоков: 34-107 куб. м/ч;
- ширина площади орошения: 66-99 м.
Проконсультироваться по выбору моделей помогут специалисты компании «Гидросфера», которые могут выполнить проектирование систем орошения и автономное капельное орошение под любые задачи с идеально подходящими системами.
Шланговые системы по показателям качества
Оборудование, благодаря конструктивным особенностям, обладает высоким коэффициентом прочности и долговечности. Рама и шасси готовы выдерживать большие нагрузки за счет применения в их производстве оцинкованной стали высокого качества.
- Полиуретановый барабан обрабатывается пескоструем перед покраской и завершающим этапом его изготовления является нанесение на поверхности грунта.
- В системе применяется полиэтилен, изготовленный из первичного стопроцентного сырья.
- Интенсивный полив обеспечивается простым, интуитивно понятным управлением.
- В распределительной каретке содержится цепной привод в конструкции.
- Отключение системы осуществляется специальным клапаном.
- Потребность в запчастях при обслуживании максимально низкая.
Шланговые системы и мелиоративные трубопроводыобеспечиваются наиболее эффективными турбинами на рынке, а регулировка осуществляется с помощью обходного электродвигателя. Обход открывается при низких скоростях с направлением потока в водяную пушку без заходов в турбину.
Автоматическое закрытие обхода системы осуществляется в процессе запуска на высокой скорости с направлением потока через турбину, за счет чего повышается мощность и скорость отвода. Для турбины характерны низкие потери давления. Для повышения эффективной работы на средних скоростях устройство соединено с четырехскоростным редуктором.
При обращении в компанию «Гидросфера», можно заказать подходящие модели машин для орошения, а также при необходимости обустроить мелиоративные каналы.
Безопасность, легкость эксплуатации шланговых систем орошения
В конструкции всех систем присутствует гидравлическое устройство захвата каретки и средство механического вращения. Устройство с автоматической системой захвата каретки для пушки оснащается механическим средством вращения и стабилизаторами (систем mini). На шасси поворачивается барабан с углом наклона на 320 градусов практически во всех устройствах кроме mini систем. И в каждой из систем предусматривается барабанный автоматический тормоз. Гидравлические средства управления, расположенные на поворотной раме, обеспечивают простоту, легкость и точность работы всей системы. Надежная крепежная система оснащена двумя независимыми стабилизаторами.
Достоинства катушек
Чтобы приобрести сегодня широкозахватные агрегаты, требуется иметь достаточно свободных средств, что не всегда могут позволить себе многие аграрии. А потому для бюджетных хозяйств предпочтительно выбрать шлангово-барабанные системы, позволяющие проводить эффективно капельное орошение на полях и загородных участках.
При этом они обладают определенным рядом достоинств, среди которых следует отметить показатель быстрого монтажа, мобильности и возможности перемещения установок с поля на поле. В шланго-барабанных машинах предусматривается следующий принцип работы: катушка со шлангом крепится на шасси, а на ее конце расположен дождеватель, либо оросительная консоль.
Сматывание катушки происходит автоматически за счет протекающей через турбину воды под давлением от насосной станции, а ее разматывание происходит при помощи трактора. Полив осуществляется в процессе сматывания шланга. Конструкция соответствует предъявляемым требованиям, что проверено и доказано десятилетиями ее работы во многих странах мира. По мнению экспертов, выбирать оросительную технику предпочтительно с учетом культур, предназначенных для полива.
Дождевальные машины широкозахватного типа применяются практически для всех растений, в частности, с ними комфортно выполнять капельное орошение овощных культур. Но если в хозяйстве выращиваются овощи на небольшой площади, в пределах 10-200 га, то лучшим решением для полива будет использование шлангово-барабанных дождевальных машин. Причина в том, что катушки легко перемещаются с одного на другое поле один или несколько раз в сезон под потребности севооборотов. И в этом случае нет необходимости подстраивать для севооборота широкозахватные стационарные устройства.
Качественные, надежные шланго-барабанные машины популярны итальянских производителей, в частности, Idrofoglia, Nettuno,Ocmis, RM, Irtec,Irriland и другие. Но также их производят в Австрии, Германии, отличаясь незначительными параметрами. Они могут иметь отличия по конструкции подшипников, влияющих на производительность техники, а также оцинковкой деталей и массой машины.
Более тяжелые агрегаты относятся к устаревшим типам в отличие от современных моделей. Для современных машин характерны небольшая масса, незначительные потери давления за счет инновационных подшипников. К наиболее популярным моделям относятся на современном потребительском рынке агрегаты Ocmis R4 и Ocmis R4/1.
Наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и выполнят любые работы под ключ, включая монтаж системы капельного орошения в максимально сжатые сроки, а также бурение и обустройство скважин и ряд других работ.
В данной категории нет товаров.